Was bedeutet Biofleisch für uns?
BIOFLEISCH VON DER WEIDE GUT FÜR MENSCH UND NATUR
Josef´s Bio bietet hochwertiges Biofleisch von Weiderinder, Weidelämmer und Biofreiland-Hähnchen aus natürlicher und nachhaltiger Aufzucht und Haltung, aber was bedeutet das im Detail?
Unsere Partner-Bauernhöfe sind zu 100% bio-zertifiziert. Zusätzlich kooperieren wir mit Bauernhöfen, die entweder nach Bioland- oder Naturland-Richtlinien zertifiziert sind. Diese Richtlinien sind noch anspruchsvoller als die der EU für biologische Produkte. Wir arbeiten nur mit Betrieben zusammen, bei denen eine artgerechte Haltung und natürliche Weidehaltung für Tiere höchste Priorität genießen.
Neben der Haltung ist auch die Fütterung elementar für die Auslese unserer Tiere, welche wir für unser Qualitätsfleisch auswählen. Unsere Tiere werden ausschließlich mit natürlichen und artspezifischen Futtermitteln gefüttert. Die Fütterung von Gras, Heu und Grassilage ermöglicht den Tieren langsam, natürlich und gesund aufzuwachsen, ohne Zugabe von Antibiotika oder ähnlichen Maßnahmen.
Bei der Auswahl der Tiere legen wir besonderen Wert auf die Fleischqualität der jeweiligen Rassen. Bei den Rindern sind das hauptsächlich deutscher Angus, Limousin und Charolais, unser Lammfleisch stammt hauptsächlich von den Rassen Suffolk.
REGIONALFLEISCH STATT GLOBALFLEISCH
Fleisch, das um die halbe Welt geflogen oder geschifft werden muss, um bei Dir auf den Teller zu kommen?
Es gibt hier in Deutschland regionales, gutes und gesundes Fleisch, das in der Qualität den international bekannten Fleischsorten in keinster Weise nachsteht. Unser Qualitätsfleisch stammt von regionalen Bio-Bauern. Mit Deinem Einkauf tust Du also nicht nur etwas Gutes für Dich und die Umwelt, sondern unterstützt gleichzeitig auch regionale Landwirte und Kleinbetriebe. Somit können wir gemeinsam die Welt ein klein wenig besser machen.
Das Gute daran ist: Du kannst das Fleisch in unserem Shop ganz bequem von zu Hause aus bestellen.