Fleisch lässt sich super einfrieren. Damit jedoch die Konsistenz und der Geschmack über die Zeit bestehen bleiben, muss das Fleisch langsam aufgetaut werden – so geht nichts vom wertvollen Fleischsaft verloren und es trocknet nicht aus.
Auftauen im Kühlschrank
Wir empfehlen, dass Fleisch einen Tag vorher aus der Tiefkühltruhe in den Kühlschrank zu legen, um es dort auftauen zu lassen. Dies ist die beste Methode zum Auftauen, da sich die Gefahr der Keimbildung reduziert. Die Verpackung muss nicht entfernt werden. Du kannst das Fleisch auch abdecken, damit es nicht den Geruch anderer Lebensmittel aus dem Kühlschrank annimmt.
Auftauen im Wasserbad
Falls es mal schneller gehen muss, kannst Du das vakuumverpackte Fleisch auch in ein kaltes Wasserbad legen. Wir empfehlen Dir allerdings keine Mikrowelle oder ein warmes Wasserbad zu nutzen.
Falls es mal schneller gehen muss, kannst Du das vakuumverpackte Fleisch auch in ein kaltes Wasserbad legen. Wir empfehlen Dir allerdings keine Mikrowelle oder ein warmes Wasserbad zu nutzen.
Die Fleischfarbe
Wundere Dich nicht über die Farbänderung des Fleisches. Gefrorenes Fleisch wird dunkler und bekommt eine graue Färbung. Das deutet nicht auf einen Verderb hin, sondern entsteht lediglich aus dem Mangel an Sauerstoff. Die Ursprungsfarbe kommt jedoch zurück, sobald das Fleisch auftaut, an dem Geschmack ändert sich dabei nichts.
Nach dem Auftauen
Wenn Du mit der Zubereitung des Fleisches starten möchtest, nimm es zuerst aus dem Kühlschrank und warte, bis es Zimmertemperatur erreicht hat. Nun entfernst du zuerst die Verpackung und tupfst es vorsichtig ab. Du kannst das Fleisch auch in einem Abtropfgitter, in einem Sieb oder einer Schale auftauen. Damit das Fleisch atmen kann, ist es wichtig, die Stücke nicht zu dicht aneinander zu legen. Danach kannst du mit dem Kochen oder Braten anfangen. Wenn Du Wagyu-Fleisch verwendest, sollte es nach der Entnahme aus dem Kühlschrank direkt verarbeitet werden.
Wenn Du mit der Zubereitung des Fleisches starten möchtest, nimm es zuerst aus dem Kühlschrank und warte, bis es Zimmertemperatur erreicht hat. Nun entfernst du zuerst die Verpackung und tupfst es vorsichtig ab. Du kannst das Fleisch auch in einem Abtropfgitter, in einem Sieb oder einer Schale auftauen. Damit das Fleisch atmen kann, ist es wichtig, die Stücke nicht zu dicht aneinander zu legen. Danach kannst du mit dem Kochen oder Braten anfangen. Wenn Du Wagyu-Fleisch verwendest, sollte es nach der Entnahme aus dem Kühlschrank direkt verarbeitet werden.
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