Wenn du das Steak auf dem Grill zubereiten möchtest, tupfe es vorher ab und gib ein wenig Salz darüber. Anschließend legst du es in die heiße Zone des Grills. Tipp: Oft bleibt das direkte Fleisch am Knochen roh. Um das zu vermeiden, kannst du das Steak zunächst senkrecht auf den Knochen stellen. Fängt das Fleisch auf der Innenseite stark an zu brutzeln, kann es flach hingelegt und normal weiter gegrillt werden. Achte darauf, dass alle Seiten eine gute Hitze abbekommen. Um ein schönes Grillmuster zu zaubern, drehe es nach einer Weile um 90 Grad, danach auf die andere Seite. Für einen knusprigen Rand bietet es sich an, den Fettrand kreuzförmig anzuschneiden und extra anzubraten. Anschließend kann sich das Steak in der indirekten Grillzone etwas erholen. Je nach persönlichem Geschmack kannst du es auf die gewünschte Kerntemperatur bringen und danach vom Grill holen. Um die Temperatur zu überprüfen, ist ein Grillthermometer ideal. Gönnt eurem Steak danach eine ca. 5-minütige Erholungspause in einer abgedeckten Schale, wo sich die Hitze ausbreiten kann.